keed
Название: Путь Белого Демона
Автор: keed
Бета : NikMaria
Фендом: "Спецшкола для нечисти", "Академия для королевы"
Рейтинг:пока детский
Размещение: только с разрешения автора

Глава 3. Задание


Меня поселили рядом с этой девкой. Интересно, Зион хоть представляет себе, что он творит? Пару часов назад я ее чуть не придушил, а он спокойно селит нас рядом! Слава Богам, что мне в ближайшее время не понадобится кровь. Все-таки не многие знают, что вампиры пьют кровь только в крайнем случае, когда уже просто не остается сил. А того что я выпил перед появлением в Школу мне хватит недели на две, так что можно просто не высовываться из своего нового пристанища. Кстати, оно оказалась вполне уютное. Кровать хоть и не такая большая, как дома, но вполне удобная. Также в комнате находился письменный стол со стулом, зеркало и комод. Мне принципе этого было вполне достаточно. Я разделся, повесив свои вещи на стул, залез под одеяло и закрыл глаза.
Мне снилось, что я опять попал в тот сад, где повстречал ее, вот только теперь я находился в беседке, а рядом со мной сидела красивая юная леди с необыкновенного цвета глазами – сапфировыми…
Я проснулся от яркого света. Ночью совсем забыл занавесить шторы. Хорошо, что Зион предоставил мне комнату с окнами, выходящими на запад. Валяться в кровати мне не хотелось, впрочем, как и покидать эту комнату. Одевшись, я подошел к окну, солнце уже заходило. Значит, я проспал около двенадцати часов, впрочем, мне и этого вполне не хватило, чтобы не чувствовать усталость. Настроение было паршивое. Просто я хотел растерзать любого, кто просто приблизится ко мне. С этими мыслями я и пошел в сторону кухни.
Кухня хорошо освещалась, и оттуда доносились голоса. Не люблю большие скопления людей. Тяжело вздохнув, я перешагнул через порог. Кажется, мое появление немного оживило публику. И чего это они испугались, я всего на всего не выспался? Одна из них, кажется ее Зион называл Надирой, спряталась от меня в самый дальней и темный угол. Интересно, а она хоть понимает, что я вижу и в темноте довольно хорошо? Так что ее полные страха глаза я отчетливо рассмотрел. Ну, вот скажите мне, пожалуйста, или здесь такой впечатлительный народ или со мной действительно что-то не так! Неужели я не заметил, как снял маскировку и стою перед ними в обличие Белого Демона?! Сначала девица, теперь этот пухлячек, на меня как-то странно косится… а он не так прост, каким кажется на первый взгляд. Парень еще проявит себя… ну вот опять очередная тарелка. Эй! Приди же в себя, ты так всю посуду перебьешь! Боги! Куда меня занесло?! Я случайно обронил взгляд на пустынницу, и как вы думаете, эта киса точно ум потеряла, она пыталась меня соблазнить, расстегнув свою рубашку и выставив на всеобщее обозрение свои прелести, она еще и глазки мне строила. Я сделал вид, что не заметил ее намерений. И дальше продолжил осматривать присутствующих. Услышав тяжелое дыхания пухлячка, я про себя ухмыльнулся, у бедняги не было никакой выдержки по отношению к девушкам с красивыми формами.
И тут мой взгляд упал на светловолосого паренька, он смотрел на меня чуть ли не с обожанием, с которым смотрят на богов или кумиров. Боги! Ну, чем это я перед вами так провинился?! Этого мне еще не хватало! Киран нэсс Алесси, юный некромант, который в свои пятнадцать лет десять из них тратит на то чтобы достать меня. А все это из-за чего произошло, а из-за того, что я заступился за маленького миленького темного пятилетнего мальчика, которого обижали светлые дети, они были старше его года на четыре. После того случая Киран просто боготворил меня. А я уж не раз думал, что надо было просто пройти мимо… но, как говорится, что сделано, то сделано.
Боги! Ну что я вам такого сделал, а? теперь мне еще приходится терпеть вопросы не только Кирана, который, кстати, оживился после моего появления, так от него еще и Майя, племянница Зиона не отставала, и это приводило меня просто в бешенство. Я уже начал открыто угрожать обоим, но они, как будто совершенно не замечали или не хотели замечать мое взвинченное состояние. Провоцируют? Хотят узнать, какой Белый Демон в ярости?!
Положение спасла целительница, если я не ошибаюсь, ее звали Карима. Она встала и скомандовала:
– Тихо! У меня там пациент спит! А вы тут балаган устроили. Хотите дуэли – деритесь! Но учтите: лечить никого не буду! Мне хватает и тех болячек, что возникают естественным путем. Подчеркиваю: дырки в шкуре естественными не считаю. Выбитые в драках зубы так же не выращиваю. Кровопускания – не лечу! Переломы, кстати, тоже не сращиваю. И синяки не свожу. Со всем этим – в деревню. Там бабка Дуня замечательно подобные осложнения лечит слабительными травками. Говорит, повторно после ее лечения с жалобами никто не обращался. Или все-таки желаете проверить?
Карима не шутила. Она действительно была готова отправить нас пешком в деревню, где нас с радостью полечила бы местная знахарка.
Все замолчали и смотрели на пылающую праведным гневом целительницу. Тут внимание целительницы заполучила так самая девка, которую я вчера чуть не убил.
– А как там Ханнис? – спросила она.
Целительницу словно подменили. Вся суровость ее облика сгладилась, обратившись в искреннее сочувствие. Все-таки странные они, эти целители. Как дело касается работы, так у них что-то внутри переключается и они становятся такими душками, прям тошно становится!
– К сожалению, он уже далеко не так молод, как привык считать. Но, думаю, скоро он придет в форму. Вот отлежится парочку дней под моим присмотром – и будет как новенький.
– Вот и хорошо, – произнес директор.– Ладно, раз уж вы все угомонились, то думаю, пора перейти к основной теме нашего собрания.
Вот узнаю старого Абрахаса, во всем ищет личную выгоду. Интересно, что он задумал?
– Итак, позвольте начать. Думаю, вы все уже знаете, что в организации будущей школы вам отводится особенная роль. Вы будете своеобразным буфером между учениками и нами преподавателями, являющимися приверженцами иной стороны силы. Поначалу, именно вам придется сглаживать все острые углы и предотвращать возможные разногласия. – Он это серьезно?! – Для удобства всех детей поделим на шесть групп, за каждым из вас будет закреплена одна из них. – Еще лучше! Я вообще-то в няньки не нанимался…– К сожалению, ситуация такова, что приставить к каждому из вас по наставнику из старших магов, я не имею возможности. Однако это не значит, что мы бросим вас на произвол судьбы. Мы все прекрасно понимаем, что педагогического образования никто из вас не имеет. Поэтому было решено вас самих разбить на пары и уже каждой паре выделить по своему наставнику.
– На пары? – я предельно спокойно переспросил, все-таки я одиночка и всегда работаю один.
– Именно! – с энтузиазмом сумасшедшего ученого выпалил Абрахас, – Это же и вам самим поможет на первых порах! Да и сплотитесь вы быстрее!
Интересно, в каком мире живет Зион? Темные уже давно не доверяют друг другу. Прошло время былого единства, светлые раздробили темный мир на королевства и княжества. Теперь каждый выживает сам, как может и как умеет. И этот мир не для слабых, а слабыми всегда считались те, кто был слишком доверчив, таких людей всегда предают. Всегда. Но вампиры по жизни никому не доверяют, за редким исключением. Поэтому, наверно, вампиры и пережили все эти репрессии почти без потерь. Я говорю почти, потому что не выжил лишь один из трех Домов – Дом Белых, к коим я по случайности и отношусь. Я, так сказать, последний из их представителей.
– И как же будет происходить это деление на пары? – осторожно уточнила та выскочка.
– О! Просто жеребьевка! Самая обыкновенная! Судьба все сама решит.
– И когда же произойдет это знаменательное событие? – не скрывая своего отношения к этому мероприятию, поинтересовалась все та же девка. Остальные неслаженным хором, поддержали ее вопрос.
– Думаю, завтра вечером будет в самый раз. Заодно и партнерский контракт заключите – это вам поможет на первых порах доверять друг другу. Впоследствии его можно будет разорвать. Если вы того захотите, разумеется.
Партнерский контракт?! Он в своем уме?! Магический контракт это что-то вроде родственных уз, но куда как сильнее. Предать партнера, конечно, невозможно, как и нарушить пункты договора, но вот во всем остальном – полная свобода. Если, конечно, сумеешь узреть за буквами контракта, где она начинается. Мало кто решается опытным путем проверить подобные догадки, потому что ошибка может дорогого стоить. Например, жизни. Или рассудка. Благо я не первый год живу и довольно хорошо знаю, как обходить некоторые пункты контракта, у меня был хороший учитель.
– И какой же срок? – негромко спросила Лика, было видно, что она готовилась торговаться.
– Ровно на год. Я считаю, что это достаточный срок, чтобы во всем разобраться и принять то или иное решение. – Проговорил Зион.
Я как представил, что могу попасть в пару с Кираном или с пустынницей, или с Ликой, меня передернуло, год я тогда точно этот не выдержу. Надира меня боится, пухлячек еще не проявил себя… я подумал, и спокойно спросил:
– А если я не согласен?
– Придется пересмотреть свое решение. Тем более твой отец рассчитывает на это сотрудничество, помнишь? – ох, если бы я мог, то обязательно забыл бы…
– Если бы он знал об условиях!..- начал я, но был перебит.
– Он знает, можешь не сомневаться, более того именно он и предложил заключить магический контракт между выбранными парами. И в первую очередь из-за тебя. Иногда ты бываешь излишне… несдержан.- несдержан? Я?! То, что я набросился на эту девку, так это она меня сама вынудила!
Стоп! Отец настоял?! Боги, тогда он сам должен досконально изучить данный договор и устранить все лазейки. Я знаю Аминоса Сарайда, если он решил меня таким образом оградить от необдуманных поступков, то он все продумает досконально. Кажется, я влип.
– Ясно, – сквозь стиснутые зубы бросил я Зиону и отвернулся, мне не хотелось видеть его торжествующее лицо.
– Что ж, раз возражений больше нет, то завтра же проведем еще и обряд связывания путей. После него вы поступите в полное распоряжение избранных наставников. В зависимости от способностей пары рядом с ней окажется один из трех преподавателей. Фотис, Карима или Ханнис. Так как Фота пока нет, то с его группой заниматься первое время буду я. В течение этого времени, вы будете выполнять разные задания своих руководителей. Целью всех миссий является проверка, как ваших личных способностей, так и способности работать в паре. Надеюсь, что вы быстро сработаетесь… кстати, как только результаты вашей работы будут признаны хотя бы удовлетворительными, вы перейдете к теории. Но только после того, как научитесь работать с напарником сообща. Надеюсь, второй раз мне это условие повторять не придется. Итак, последний этап вашей подготовки – теоретический. Скорее всего, первое время дети будут со всеми вопросами идти к вам, а не к преподавателям, а значит, вы должны быть готовы на них ответить. Собственно, говоря откровенно, вы будете скорее младшими сотрудниками, чем учениками. Но в то же время работа с детьми, совсем не будет снимать с вас нагрузку – для каждого из вас наставник напишет персональную программу обучения. С учетом всех сильных и слабых сторон. – Отрапортовал Зион, мне что-то от этого легче не стало.– Ну, что ж, раз уж все обговорили, то можно продолжить трапезу, – с радостной улыбкой садиста, только что всласть поиздевавшегося над жертвой, Абрахас потянулся за салатом из свежих овощей. И как он еще может есть после этого?!
Веселое время препровождения придумал для меня папочка, век ему благодарен буду, если, конечно не убью здесь кого ненароком.

@темы: "Путь Белого Демона", Фанфики