keed
Название: Путь Белого Демона
Автор: keed
Бета: NikMaria
Фэндом: "Спецшкола для нечисти", "Академия для королевы" автором произведений явл. NikMaria
Рейтинг: пока детский, но это возможно изменится))))
Размещение: только с согласия автора.


Глава 2. Школа
.



– О! Спирос! Ты рано – я ждал тебя только завтрашней ночью. – Проговорил Абрахас таким тоном, словно ничего такого серьезного не произошло. В этом весь Зион, он во всем видит только плюсы, даже в своей племяннице Майе, которая является бедствием мирового масштаба. Абрахас оправдывается только тем, что его любимая племяшка – иллюзионист, чуть ли не последний в мире.
Но к Зиону я давно уже привык и готов ко всем его выходкам, поэтому мой взгляд был устремлен только на эту темноволосую девку. Она с какой-то надеждой посмотрела на Абрахаса, а тот заговорил с ней таким тоном, будто эта девица не в своем уме.
– Лика, девочка моя, кулачок разожми. А то Спирос даже говорить не может – защита уж больно крепко держит.
Стоило только девке разжать кулачок, как я снова начал себя ощущать, но спокойствия мне это не принесло. Я был в ярости, и эта ярость имела определенную цель, которая сейчас находилась недалеко от Зиона. Я не выдержал и зашипел:
– Где ты взял эту дуру?! Да еще и хранительницей Дома назначил! Совсем из ума выжил?! – я обращался к Абрахасу, стараясь пока не обращать внимание на нее, иначе на одну наглую девицу в мире стало бы меньше.
– Ну, во-первых, здравствуй. Во-вторых, это не я ее назначил, а Дом соизволил выбрать. Так что последний вопрос я просто проигнорирую в силу его несостоятельности, – спокойно проговорил Абрахас.
– То есть фразу, касающуюся ее умственного статуса, ты оспаривать не собираешься? – я язвительно прокомментировал его речь, улыбаясь уголками губ.
– Он может и не собирается, но я пока еще в состоянии защитить себя сама, – ох, зря, девочка, зря, ты нарвалась! Надо было просто помалкивать, прячась за спину Абрахаса.
– Правда?! Да неужто! Ребенок, твое место в яслях рядом с другими невинными пускающими слюни созданиями, но никак не в этом доме! – Как ни странно, но я действительно так думал. Эта девица слишком молода, чтобы соображать с кем стоит пререкаться, а с кем нет, на вид ей было лет пятнадцать, ну может если слегка натянуть, то можно было бы дать и шестнадцать.
– Ну, это-то точно решать не тебе, – уже на «ты»? Храбрится. – И если уж забрался в чужой дом без спросу – имей терпение выдержать все, что приготовили радушные хозяева.
– А ты, стало быть, записалась в хозяйки? – я насмешливо уточнил у нее, – это уже наглость, ибо этот дом на протяжении пяти веков принадлежал моей семье.
Я ослышался или эта девица только что фыркнула, как кобыла?
– А незачем его тогда было дарить – тогда бы и дальше принадлежал. А коли подарили, так забудьте все пути и дороги. Использовать собственные тайные тропы, чтобы пробраться в чужой дом – это низко, – нет, эта девка точно нарывается! Нет, она уже нарвалась!
– Знаешь, что, ребенок, ты вывела меня из себя! – я угрожающе-тихо прошипел и в долю секунды оказался рядом с этой выскочкой. Сейчас я готов был ее убить. Мои пальцы сжали ее горло и потянули голову вверх, а девка-то оказалась красивая с необыкновенными глазами цвета сапфира, мне показалось, что я их уже где-то видел…
– Спирос! Лика! – резкий окрик Абрахаса словно вернул нас в реальный мир.
– Извини, Абрахас, – я старался, как можно спокойнее говорить, отпускать ее не хотелось, а хотелось и дальше смотреть в эти необыкновенного цвета глаза. Но я все-таки сделал над собой усилие и медленно разжал пальцы. Она потерла горло, и ко мне начал возвращаться здравый смысл. – Но твоя девка сама виновата – нечего было провоцировать меня.
– Ох, бедный, маленький мальчик совсем в детстве контролировать себя не учили… да-да, мы все понимаем, – она сейчас точно доиграется! У нее что, чувство самосохранения окончательно отказало! Я зарычал, такого я сам от себя не ожидал, но эта девка, она меня вынуждает…
– Лика! – Абрахас попытался поставить эту выскочку наместо, но я сомневаюсь, что у него это получится. Уж больно своевольная попалась.
– А что сразу «Лика»? – ну? Что я говорил? – Он, между прочим, первым начал. А я тут вообще просто мимо проходила!- нет, она нарывается.
– Лика!!
– Нет, но что я-то сразу? Он тут вламывается, тревожит защиту, от обеда, можно сказать отрывает, а мне потом еще и доста…
Точно нарывается…
– Лика!!! – я впервые слышу, чтоб Абрахас так орал, кажется, она не только меня довести способна, но и Зиона, который славится своим спокойствием. К слову, он даже на Майю никогда не поднимал голос, а все-таки та иногда очень жестока шутила. При мне она чтобы проучить одного наглеца прикинулась его женой, которая умерла лет так пятьдесят назад. Да и явилась она в том наряде, в котором жену этого старика похоронили. Бедного вдовца потом год откачивали самые лучшие целители… Ой! О чем это я? Ах, да! Спустя мгновение Зион повернулся к девице и довольно тихо спросил,– Молчишь? вот и замечательно! Так и дальше помолчи – послушай умных людей.
Я невольно улыбнулся, все-таки приятно было осознавать, что эту выскочку поставили на место.
– И ты тоже помалкивай! – кажется, он и до меня добрался, а я как раз хотел высказаться… – А то развели моду ставить все с ног на уши на моей территории. Да-да, вы не ослышались: пока в этих стенах будет находиться Шкала – это моя территория. И ваши мнения я в расчет не принимаю – слишком много чести.
Было сразу видно, что эти слова поставили девчонку на место и не только ее. Мне тоже стало как-то не себе, все-таки я очень сильно уважал этого мага.
– Итак, раз уж вы оба успокоились, то не мешало бы вас познакомить… Спирос! Выйди из тени, хватит по углам прятаться! – строго сказал Абрахас, посмотрев в мою сторону. Как не хотелось, но пришлось подчиниться, не всю же жизнь здесь сидеть? Эта девка хоть бы постеснялась, не вежливо так пялиться на людей, пусть даже этот человек является вампиром!
– Лика, знакомься, это наш новый ученик – Спирос Саридэ. Он, как ты наверно уже догадалась, вампир. Сравнительно молодой, кстати, так что думаю, вы найдете общий язык.- Представил меня Абрахас. Он что действительно думает, что я смогу подружится с этой?
– Спирос, знакомься, эта юная леди откликается на имя Лика.- Представил девку Зион.- О себе она рассказывать не любит, зато блещет такими знаниями и талантами, что мы диву даемся.
– Да? – интересно… я посмотрел на нее, пытаясь найти, что-то, что привлекло бы мое внимание, но нет, ничего такого я не увидел. Обычная малолетняя выскочка, с красивыми глазами, таких как она, в одном городе сотни найдутся. Так что ничего интересного.
– Директор, а чем этот кровосос будет здесь питаться?! – ох, она опять за свое…
– Что? Предлагаешь свою кандидатуру? Мне лестно, конечно, но боюсь отравиться, – на этот раз я не смог сдержать улыбку. Не каждый раз попадается кто-то, кто мог бы дерзить князю. А это уже немного забавляло.
– И не мечтай! Моя кровь тебе точно не достанется.
– Не зарекайся, ребенок. Такие как ты первые себя и предлагают.- Боги! Что она со мной делает? Теперь я ее вывожу, забавно…
– Спирос! Лика! Довольно! Я от вас уже устал. Сейчас вы оба приветливо улыбнетесь друг другу, и мы пойдем к остальным. Ну! Я жду! – тон директора не оставлял никаких сомнений: сейчас он не шутит.
По мне опять проскользнул ее взгляд. Я не особо хочу ей улыбаться, но ради Абахаса, я на это пойду. Улыбка вышла идеальной, но бесчувственной. Я не один год учился рисовать маски на своем лице, поэтому справился без проблем и с ролью улыбающейся статуи. Девица тоже не особо переживала по этому поводу и улыбнулась мне так же, как и я ей.
Абрахас удовлетворенно кивнул:
– Что ж, на первых порах и этого хватит.
Мы с этой девкой скептично хмыкнули. Если Зион рассчитывает на какое-то потепление в наших взаимоотношениях, то он явно ошибается, очень ошибается...
Что-то мне подсказывало, что она думала совершенно так же…

Всеобщее знакомство друг с другом прошло сдержано. Боятся. А будущих преподавателей это, кажется, немного забавляло…
– Что ж, раз уж все перезнакомились, то, может, вернемся к прерванной трапезе? Время как раз к ужину подошло! – с улыбкой предложил Абрахас.
– Почему это все? А где этот твой приемыш? – я, обозрев кухню, с нескрываемым удивлением посмотрел на Зиона, все-таки кого-то не хватало.
– Приемыш? Это ты сейчас про Фотиса? – Я кивнул. – О! Он отбыл по делам. Думаю, его не будет пару месяцев.
Значит, его нет. Интересно.
– Пару месяцев? – уточнил я, слегка нахмурившись, все-таки врагов я привык держать на виду, а этот светлый тип для меня был именно врагом. Почему? Не могу сказать точно, он мне просто не нравился, а своему чутью я привык доверять. Да и как мне может понравиться светлый охотник?! Правильно, никак!
– Именно. Он прибудет к началу учебного года. Сейчас все равно для него здесь никакой работы нет, так что пусть пока разберется с семейными делами.
Семейными делами?! Эти слова очень удивили меня. Неужели этот светлый женится?! Кхм, возможно…

@музыка: Тишина

@настроение: Возвышенное

@темы: "Путь Белого Демона", Фанфики