keed
Название: Путь Белого Демона
Автор: keed
Бета: NikMaria
Фэндом: "Спецшкола для нечисти", "Академия для королевы" автором произведений явл. NikMaria
Рейтинг: пока детский, но это возможно изменится))))
Размещение: только с согласия автора.

Путь Белого Демона.


Глава 1. Поручение



Опять я в этом саду. Боги, почему я снова и снова попадаю сюда? Каждую ночь. Вот сейчас придет она, девочка в розовом платье с рюшами. Та, которой теперь принадлежит моя жизнь. Я даже не могу вспомнить ее имя. Все тогда произошло так внезапно, кто мог бы подумать, что светлая поможет вампиру? Она спасла мне жизнь. В моей памяти моя спасительница все еще остается маленькой девочкой десяти лет, хотя теперь она намного старше. Прошло уже шесть лет, значит ей шестнадцать. Боги! За что мне это? Тэ’риль. Всего один человек после этого обряда завладел всеми моими мыслями. Что же будет дальше? Вот сейчас как раз должна появиться она…
Бум, бум, бум! Что за?.. я открыл глаза, стучали в дверь и стучали очень настойчиво. Кого интересно принесло? Разве не понятно, что вампиры отдыхают днем? Я нехотя встал с кровати, одел рубашку и подошел к двери. Кто бы только знал, как я не хотел открывать ее. Я вернулся домой только несколько часов назад и уж точно помню, что никого не встретил по пути в свою комнату, значит, ни одно живое существо не должно было знать о моем возвращении… Домовые. Они то точно уже сообщили отцу, что я вернулся. Собравшись с мыслями, я открыл дверь. Перед моими глазами стоял наследник рода Сарайд и, к моему сожалению, мой старший брат.
- Что тебе надо? – настроение у меня было ужасное, а еще и лицезреть Чейса мне не хотелось.
- Так значит это правда, что блудный сын нашего папочки вернулся? А я не поверил хранителям дома, хотел убедится сам.
- Убедился? Тогда проваливай,- я уже собирался закрыть дверь, но Чейс подставил свою ногу и сказал серьезным тоном.- Спир, отец хочет тебя видеть. Ты же знаешь, как он не любит ждать.
Не любит? Этот человек просто выходит из себя, когда его просьбы, а точней приказы не выполняются в отведенные пять минут. Представать пред Аминосом Сарайдом в гневе, мне как-то не особо хотелось, так же как и находится с ним на расстоянии меньше чем сто метров. Кто знает, что моему папочке придет на этот раз на ум. Я не спеша последовал по направлению к кабинету отца. Спускаясь по лестнице со второго этажа, я услышал радостный голос, и он принадлежал ей, той ради кого я сюда и возвращаюсь. Мой лучик солнца в этом царстве тьмы, моя матушка.
- Спирос? Спирос! Ты вернулся! Мальчик мой!
Чейс ухмыльнулся, оказывается, он все это время шел за моей спиной. Как же мне надоела эта опека! Мне почти сто пятьдесят лет, а они все еще считают меня мальчиком, который может нашкодить и, за которым нужен тщательный присмотр.
- Здравствуйте матушка,- поприветствовал я и поклонился.
- С возвращением домой, мой мальчик, - она обняла меня.- Давно тебя не было дома, целых шесть лет. Ты уехал сразу же после того, как сообщил нам про тэ’риль,- я невольно вздохнул, мама сразу поняла, что эту тему поднимать пока не стоит.- Я скучала, сынок.
- Спирос, мне надо с тобой поговорить,- этот голос я узнаю где угодно. Аминос Сарайд, глава рода и по совместительству мой отец.- Разве Чейс не передал тебе, что я хочу тебя видеть? – отец стоял в дверях кабинета, если он вышел меня встречать, то дело действительно важное.
Оглянувшись назад, я заметил, что Чейс испарился. Значит, точно меня ждет не очень приятный сюрприз. Только после того, как я подошел к кабинету, отец соизволил войти внутрь. Интересно, что ему от меня надо? Этому человеку всегда не нравилось то, что его младший сын слишком похож характером на мать. Уж слишком я, по его мнению, человечный.
Кабинет ничуть не изменился. Все тот же массивный стол из самого лучшего дуба, такое же величественное кожаное кресло с высокой спинкой, окно все так же украшали расшитые серебряным узором занавески из красного бархата. Отец устроился на своем привычном месте, то есть сел за стол. Пригласив меня одной рукой устроиться на свободный стул, он заговорил.
- Сприрос, у меня для тебя есть одно очень важное поручение, - начал он, и это начало мне уже не нравилось.
- Какое? - спросил я из чистого любопытства.
- Ты должен будешь помочь моему давнему другу, я ему многим обязан. Ты понимаешь, что это дело чести всего нашего рода? Чейса я послать не мог, наследник, как никак, сам я уже давно не мальчик, остаешься лишь ты. – Боги! На что он сейчас меня посылает?
- Что ты от меня хочешь? – перешел я прямо к делу, не могу я долго находится рядом с этим человеком, тем более, если у него на лице написано все отношение ко мне.
- Ты зачислен в Школу для темных, и завтра ночью ты уже должен там быть.- В Школу?! Кажется, мой отец немного тронулся умом.
- А если я откажусь?- поинтересовался я, хотя и так знаю, что сейчас скажет этот человек, у него на лице написано, что если я откажусь, то испорчу все его планы. Быть пешкой в его руках мне как-то не хочется.
- Не откажешься. Абрахасу Зиону очень нужна помощь нашего рода,- он улыбнулся, знает же, что этого мага я глубоко уважаю.- Он создает специальную школу, в которой будут учиться темные, если там будет обучаться один из князей, то и другие вампиры тоже не побоятся отпустить туда своих чад. Школа будет находиться в том имении, которое я когда-то подарил той ящерице,- лицо отца исказилось гримасой ненависти.
Я тяжело вздохнул, делать нечего. Абрахаса я очень уважал, несмотря на то, что этот человек является одним из сильнейших светлых магов, но он свято верит в то, что светлые и темные смогут жить в мире, если конечно захотят этого. Выйдя из кабинета, я направился в свою комнату. Поднимаясь наверх, я невольно улыбнулся, хорошо, что я не успел распаковать вещи. Войдя в свои апартаменты, я рухнул на кровать и закрыл глаза. Мне надо было ее увидеть… и я погрузился в сон.

Проснулся я посреди ночи, дома находиться я больше не мог, уж больно давят на меня эти стены. Я чувствую себя здесь запертым в клетке зверем. Пусть даже эта клетка и сделана из золота. Взяв сумку, я решил наведаться в эту Школу пораньше. Один день роли не сыграет, а в этом серпентарии я находиться уже не могу. Уж больно здесь много двуличных созданий. Я открыл окно, свежий воздух успокаивал. Не долго думая, я встал на подоконник и спрыгнул вниз. Оказавшись внизу, я улыбнулся. Свобода. Хоть относительная, но свобода. Так Школа должна находиться в старинном доме, который раньше принадлежал моей семье. И, все еще бы принадлежал, если бы та зардия, на которой должен был жениться мой отец, не сбежала.
Я отправился на восток. Пройдя половину пути, мне стало немного не хорошо, слабость подчиняла мое тело себе. Но как нельзя, кстати, жертва сама меня нашла. Сделав пару глотков ее крови, я положил аккуратно на землю бессознательное тело. Эта женщина очнется через пять минут и даже не вспомнит, что с ней произошло. Уже шесть лет я не получаю никакого удовлетворения от вкуса чужой крови, все что дает мне эта кровь - силы. И все это последствие тэ’риля. Я невольно вспомнил вкус ее крови. Она была немного сладкая и пахла жасмином и фрезией. Опять все мои мысли только о ней.
Я уже подходил к потайному входу в туннель, по которому можно было легко дойти до Школы, который был известен только нашей семье.
Но, услышав шум, я затаился. Недалеко в лесу стояли инквизиторы правителя Нилама. Интересно, что они забыли на этих землях? Подойдя поближе, я услышал часть их разговора.
- Каким образом эта принцессочка умудрилась сбежать? – принцесса? Интересно.
- Никто не знает, она просто взяла и исчезла. Свадьбы скорой испугалась или брачной ночи,- солдат хмыкнул.- От принцессы Малики такого своеволия никто не ожидал, за свои шестнадцать лет, она ни разу не ослушалась воли отца.
Шестнадцать? Малика? Принцесса? То есть она сбежала, узнав, что ее жених вампир. Этого и следовало ожидать. Кому в наше время захочется связать свою жизнь с кровопийцей? Я был раздавлен. Нечасто узнаешь, что твоя хм… любимая… нет… она для меня точно больше чем просто любимая, эта девочка стала смыслом моего бытия, после того как сама предложила испить ее крови… исчезает лишь потому, что ей сказали о скорой свадьбе.
Как я оказался в туннеле, ведущем в Школу, я не помню. Дойдя до массивной двери, я открыл ее. Потайной ход, оказывается, привел меня в старинную библиотеку, в которой не мешало бы хорошенько прибраться. Я сделал только два шага, как меня полностью парализовало, я даже говорить не мог! Я был зол, я был очень зол. Хотел бы я посмотреть на того идиота, который это посмел сделать со мной?! В данный момент я был готов убивать, причем неважно кого и не важно за что, я просто хотел видеть кровь. От злости и отчаянья я просто перестал контролировать себя… Дверь отворилась, и на меня смотрели два человека, первого я узнал сразу – Абрахас Зион. А вот рядом с ним была какая-то наглая девка при виде которой у меня внутри все вспыхнуло с новой силой, теперь я точно готов был убить.

@музыка: Тишина

@настроение: Скептическое

@темы: "Путь Белого Демона", Фанфики