14:08 

Немного романтики из 19 века. "Грозовой перевал" Эмили Бронте, цитаты.

keed
И люблю не потому, что он красив, а потому, что он больше я, чем я сама. Из чего бы ни были сотворены наши души, его и моя - одно...

Если все прочее сгинет, а он останится - я еще не исчезну из бытия; если же все прочее останится, но не станет его, вселенная для меня обратится в нечто огромное и чужое, и я уже не буду больше ее частью.

Твою холодную кровь не разжечь до лихорадки: в твоих жилах течет студенная вода; а в моих все кипит, и, когда я вижу такое хладнокровие, меня трясет!

Следующей весной ты снова станешь тосковать, что нет меня под этой крышей, и будешь оглядываться на прошлое и думать, что сегодня ты был счастлив.

Боюсь, что будет и этот страх удерживает меня. В этом видно различие между его любовью и моей: будь я на его месте, а он на моем, я, хоть сжигай меня самая лютая ненависть, никогда бы я не поднял на него руку. Ты смотришь недоверчиво? Да, никогда! Никогда не изгнал бы его из ее общества, пока ей хочется быть близь него. В тот час, когда он стал бы ей безразличен, я вырвал бы сердце из его груди и пил бы его кровь! Но до тех пор - если не веришь, ты не знаешь меня, - до тех пор я дал бы разрезать себя на куски, но не тронул бы и волоска на его голове!

Два слова определили бы тогда все мое будущее - смерть и ад. Жить, потеряв ее, значит гореть в аду.

Не я разбил тебе сердце - его разбила ты; и, разбив его, разбила и мое. Тем хуже для меня, что я крепкий. Разве я могу жить? Какая это будет жизнь, когда тебя... О боже! Хотела бы ты жить, когда твоя душа в могиле?

Трудно простить, и глядеть в эти глаза, и держать эти истаявшие руки... Поцелуй меня еще раз. И спрячь от меня свои глаза! Я прощаю зло, которое ты причинила мне. Я люблю моего убийцу... Но твоего... Как могу я любить и его?

Я не могу жить без жизни моей! Я не могу жить без души!

@музыка: Тишина

@настроение: Романтичное

@темы: Цитаты

URL
   

Домик Музы

главная